VENERDì 18 SETTEMBRE ore 20.45
MONTECCHIO MAGGIORE, Sala Civica Corte delle Filande
Dott. Mauro Rottoli (Laboratorio di Archeobiologia dei Musei Civici di Como)
Gli scrittori della Roma antica ci raccontano di cene grandiose e di pasti più frugali. Qualche cenno sugli usi alimentari più antichi e più recenti è possibile trovare in altri testi e nell’iconografia. Ma il mangiare degli uomini preistorici - e spesso anche di quelli medievali - ci è quasi sconosciuto. Gli scavi più recenti a Montecchio e in altre aree del Veneto ci stanno restituendo resti archeobotanici e archeozoologici che ci permettono di individuare le materie prime e, talvolta, anche i metodi di preparazione del cibo.
Al termine, assaggio di libum (il buonissimo pane romano alla ricotta).
Villa Lorenzoni, Piazza Marconi, 17
Montecchio Maggiore (Vicenza)
Tel. 0444/492565 - Fax 0444/496109
museo@comune.montecchio-maggiore.vi.it
The Museum is usually open on bank holidays (please call to make sure) and by appointment for groups
Admittance: € 3,00
Under 18 and over 60 years old: € 2,00
Up to 10 years old: free